В "скорой" нет выходных, но на праздники нужно обращаться только в экстренных случаях - НСЗУ

В праздничные дни врачи экстренки работают в усиленном режиме
В "скорой" нет выходных, но на праздники нужно обращаться только в экстренных случаях - НСЗУ
Скорая медицинская помощь, коронавирус Фото: УНИАН
31 декабря 2021, 21:09
читати українською

В Национальной службе здоровья призвали украинцев во время новогодних и рождественских праздников вызвать скорую помощь только в экстренных случаях.

Об этом сообщила НСЗУ на странице Facebook.

И 31 декабря, и 1 января, и в другие праздничные дни врачи экстренки работают и готовы оказывать медицинскую помощь пациентам. В "скорой" нет выходных, она спасает пациентов круглосуточно, - отметили в НСЗУ.

Отмечается, что проблемы случаются независимо от дат в календаре: можно неудачно поскользнуться и упасть, травмироваться, получить острое отравление или внезапное обострение болезни. Никуда не исчезают и вызовы к людям с подозрением на инсульты и инфаркты.

При этом в новогоднюю ночь экстренная помощь часто работает в усиленном режиме, привлекая максимальное количество бригад, если центр экстренной помощи имеет такую возможность.

Но напоминаем, что 103 следует звонить по телефону тогда, когда существует угроза жизни и здоровью. Потому что пока медики тратят время на нецелевой вызов, где-то без помощи может остаться человек, действительно срочно нуждающийся в нем, - говорится в сообщении.

Напомним, что со следующего года больницы в Украине обязаны будут обеспечить сурдоперевод для людей с особыми потребностями.

Читайте также

1