У судьи в Киевской области отберут 5,7 млн гривен

Деньги будут переданы государству
У судьи в Киевской области отберут 5,7 млн гривен
Суд (Фото: pexels)

У одного из судей Киевской области нашли деньги, которые он мог заработать незаконным путем.

Как сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП), активы в размере 5,6 млн. гривен будут конфискованы в пользу государства.

13 июля Высший антикоррупционный суд (ВАКС) частично удовлетворил иск САП о признании необоснованными активов на сумму 3,6 млн гривен, "законность приобретения которых не подтверждена судьей одного из районных судов Киевской области".

На основании собранных детективами НАБУ материалов установлено, что вышеуказанный судья через третьих лиц фактически приобрел в собственность квартиру в Киеве площадью 142 кв. м и автомобиль, общая стоимость которых составляет 6,7 млн гривен. При этом в ходе анализа имущественного положения и его доходов установлено, что денежные средства, использованные для приобретения этих активов, не могли быть приобретены путем законных доходов судьи, - говорят в САП.

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании с судьи в доход государства 5,7 млн. гривен денежных средств, законность происхождения которых вызвала обоснованное сомнение. Суд частично удовлетворил иск прокурора, признал необоснованным активом квартиру и решил взыскать в доход государства 3,6 млн гривен.

Недавно СБУ арестовала активы украинских компаний, принадлежавших российским "Газпрому", "Роснефти" и "Росатому".

1