В Верховной Раде депутаты собирают подписи за отставку правительства

Уже 80 нардепов подписали постановление

Народный депутат от партии "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко заявил, что в Верховной Раде собирают подписи за отставку правительства.

Об этом он написал в Facebook.

Гончаренко отметил, что такой Кабмин нужно отправлять не только на изоляцию, но и в отставку. По его словам, уже 80 народных депутатов подписали постановление об увольнении правительства.

Требуем, чтобы это правительство ушло в отставку!, - написал политик.

Он заявил, что самодеятельность этого "студенческого кружка КВН" (правительства Зеленского - ред.) просто уничтожает страну.

Локдаун выходного дня является нокдауном для всей экономики, малого бизнеса и сферы обслуживания. Этой власти уже давно пора снять корону с головы и начать бороться с коронавируса, а не с предпринимателями, которые реально работают, - подчеркнул нардеп.

По его словам, сейчас власть берет пример с Германии, США и других стран, где действительно усилили карантинные мероприятия. Правительство забыло уточнить, что там для бизнеса сделали налоговые каникулы, выплачивают компенсации и делают шаги навстречу.

А у нас что? Срочно закрыли тысячи бизнес по всей Украине и чихать хотели на то, что десятки тысяч людей остаются без работы и без средств к существованию, - сказал депутат.

Гончаренко отметил, что так не может продолжаться.

Напомним, что 17 ноября Верховная Рада приняла проект постановления "О своевременное информирование граждан в случае усиления противоэпидемических мероприятий с целью надлежащей подготовки к такому усилению".