В ВОЗ заявили, что ни одна вакцина еще не зарегистрирована

Заявка на регистрацию вакцины в США может быть подана уже в ноябре

Ни одна вакцина от коронавируса еще не прошла окончательную регистрацию. Лишь четыре вакцины находятся на финальной стадии разработки.

Об этом директор управления Всемирной организации здравоохранения по Восточному Средиземноморью Ахмед аль-Мандара заявил в ходе онлайн-брифинга, передает РБК-Украина.

Четыре вакцины находятся на финальной стадии разработки, но окончательно не зарегистрирована ни одна из них, - отметил аль-Мандара.

Читайте также

Стоит отметить, вакцину AZD1222 от AstraZeneca разрабатывает группа молекулярных биологов и медиков из Национального института здоровья США и Оксфордского университета. Она основана на аденовирусе шимпанзе, безопасном для человека патогене, способном проникать в клетки людей, но не размножаться в них.

А вакцина от COVID-19 американо-немецкого производства от компаний Pfizer и BioNTech демонстрирует эффективность более 90% в процессе третьего этапа клинических исследований. В испытаниях препарата участвовали 43,5 тысячи добровольцев, ранее не болевших коронавирусной инфекцией. Заявка на регистрацию вакцины в США может быть подана уже в ноябре.

Напомним, что американская компания Pfize r в среду объявила о полном завершении испытательного периода своей вакцины от COVID-19, которая на 95% эффективная в борьбе с легкой и тяжелой формами коронавируса.