В Японии продукты из магазинов будет доставлять автономный робот

Робот может ехать с максимальной скоростью 4 км/ч
В Японии продукты из магазинов будет доставлять автономный робот
Японский автономный робот (фото: Kyodo news)

Японская компания Panasonic в феврале начнет близ Токио тестирование доставки продуктов из магазинов автономными роботами на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Kyodo News.

Компания Panasonic заявила 7 декабря, что в феврале начнет испытания доставки домой самоуправляемым роботом в жилом районе вблизи Токио, поскольку пандемия коронавируса увеличила спрос на услуги по уменьшенным или отсутствием контакта от человека к человеку.

Panasonic планирует проверить возможность службы доставки с помощью автономного робота, который может ехать с максимальной скоростью 4 километра в час, загружая товары для доставки. Небольшой робот, разработанный фирмой, базирующейся в Осаке, будет использоваться в районе, предназначенном для демонстрации передовых технологий в рамках совместного проекта с местными властями и другими фирмами.

Читайте также

Отмечается, что роботы, которые управляют собой, заняли новое место среди глобальной пандемии коронавируса. Коронавирус поднял потребность у некоторых людей избегать контактов между людьми и оставаться дома. Вспышка вируса заставил больше людей делать покупки в Интернете и доставлять еду и другие предметы домой.

Компания Panasonic уже начала первый этап испытаний, который планируется продолжаться до конца декабря, выведя самоуправляемого работа на дорогу общего пользования в определенном районе города Фудзисава, префектура Канагава.

На втором этапе робот будет доставлять жителям района пищевые продукты и предметы повседневного обихода, приобретенные в магазинах, в период с февраля по март.

Робот может быть как автономная единица, или же им можно управлять дистанционно.

Тестирование автономных транспортных средств на дороге общего пользования, включая таких роботов-сборщиков, требует разрешения местной полиции.

Напомним, что голландские студенты создали полностью действенный электрический автомобиль, который полностью изготовлен из отходов, в частности из пластмассы, выловленной из моря, переработанных ПЭТ-бутылок и бытового мусора.

1