У Зеленского лозунг "Слава Украине" на форме украинской сборной считают правильным

В то же время карта Украины с Крымом на футболках является подтверждением единства и неделимости
У Зеленского лозунг "Слава Украине" на форме украинской сборной считают правильным
Форма сборной Украины

В Офисе президента считают, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должен принимать решение без всякого политического вмешательства или влияния, а лозунг "Слава Украине!" на форме украинской сборной является абсолютно правильными.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на комментарий ОП по лозунги форме сборной Украины по футболу.

В ОП отметили, что украинские футболисты во время игры будут пытаться прославить свою страну.

Поэтому лозунг "Слава Украине!" на форме национальной сборной абсолютно правильным и не может вызвать никаких оговорок. И когда каждый украинец, который является настоящим патриотом своей родины, слышит "Слава Украине!", то у него уже на уровне подсознания появляется лозунг-ответ "Героям Слава!". Эти словосочетания записаны в душе каждого украинца. Они объединяют нас, помогают развивать и защищать родную Украину, - говорится в сообщении.

В то же время на Банковой также отметили, что карта Украины с Крымом на футболках является подтверждением единства и неделимости Украины.

Потому что Украина едина и неделима. Донбасс - это Украина! Крым - это Украина! И это уж точно не вызывает никаких сомнений ни у кого в Европе, - добавили в ОП.

Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), по требованию России, пересмотрел дизайн формы украинской сборной и требует убрать оттуда надпись "Героям слава!", поскольку, по их мнению, в сочетании с лозунгом "Слава Украине!" он является политическим и "имеет исторический и милитаристский подтекст".

Читайте также