Убийство шестилетней Мирославы Третьяк на Харьковщине: известны новые подробности

Подозреваемого в убийстве подростка на 30 дней поместили в приемник-распределитель

В прокуратуре Харьковской области сообщили, что стало причиной смерти шестилетней Мирославы Третьяк в Старом Салтове.

Представитель прокуратуры Харьковщины Дмитрий Чубенко сообщил, что девочка умерла от удара по голове, который был нанесен "неизвестным тупым предметом".

В комментарии "Укринформу" Чубенко сказал, что "девочка умерла от удара тупым предметом, но ни его размер, ни материал пока неизвестны".

Отвечая на вопрос, было ли изнасилование, он отметил, что экспертиза займет не меньше месяца.

Напомним, что об исчезновении шестилетней Мирославы Третьяк стало известно вечером 28 июля. Мать ребенка сообщила, что ее дочь около 18 часов во время прогулки самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком и домой не вернулась.

На поиски девочки были задействованы личный состав Чугуевского РУП, соседних отделов полиции, подразделения ДСНС, НГУ, группа кинологов и общественность. Тело девочки нашли в заброшенном здании - ее убили. Полиция подозревает в убийстве девочки 13-летнего соседского мальчика. Он дал признательные показания.

29 июля суд избрал меру пресечения 13-летнему парню, которого подозревают в убийстве Мирославы - его отправили на 30 суток в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области.

Читайте также