Ударили по голове и бросили гранату: в Харькове напали на местного активиста - видео

Активист находится в больнице с травмой головы
Ударили по голове и бросили гранату: в Харькове напали на местного активиста - видео
Место нападения (Фото: Нацполиция)

Ночью, 25 января, в Харькове напали на местного активиста организации "Мы - харьковчане" Алексея Поликашова.

Об этом сообщают местные Telegram-каналы и ГУ Нацполиции Харьковской области.

Брат пострадавшего рассказал, что на мужчин напали, когда они шли домой. На улице Зубенко, 52 неизвестный набросился, ударил по голове, а затем бросил гранату. Одному из братьев удалось отбросить гранату ногой. Затем прогремел взрыв.

В результате происшествия пострадали сам активист и его брат. Их доставили в больницу.

Полицейские объявили в городе план "Перехват", с места происшествия изъяты вещественные доказательства, личность нападавшего устанавливается.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, на улице Дерибасовской в центре Одессы преступник угрожал взорвать гранату в кафе MacDonald`s. Преступник, держа руку под курткой, сообщил администрации кафе, что у него граната, которую он собирается взорвать, и потребовал вызвать полицию.

Читайте также

На место происшествия немедленно прибыли правоохранители. После нескольких переговоров мужчину задержали. Предоставленная гражданином информация о гранате оказалась неправдой. По словам мужчины, к преступным действиям его подтолкнула сложную жизнь.

1