Украина может выйти на первое место в Европе по смертности от коронавируса

Заболеваемость COVID-19 в Украине на 42% выше среднеевропейской
Главное
Украина может выйти на первое место в Европе по смертности от коронавируса
Карантин в Украине (Фото: УНИАН)

Украина в течение следующих двух недель может выйти на первое место по уровню смертности от COVID-19 среди крупных европейских стран.

Об этом руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко сообщил во время презентации анализа текущей ситуации и моделирования сценариев распространения COVID-19.

В мире ситуация ухудшается по сравнению с предыдущей неделей. На предыдущей неделе мы говорили, что заболеваемость в мире уже превосходит предыдущий пик заболеваемости, и мы видим, что этот показатель продолжает расти, - заявил он.

По словам Ганиченко, очень быстро растет заболеваемость в Азии, в частности - в Индии и Турции.

Если говорить обо всех случаях, то 41% из всех случаев в мире - это Индия. Однако мы видим, что другие континенты стабилизируются. Европа уже которую неделю приходит. Украина также приходит по выявленным случаям, - отметил аналитик.

В то же время заболеваемость COVID-19 в Украине на 42% выше среднеевропейской. Украина сейчас уже вторая по уровню смертности среди крупных стран Европы. Примерно месяц назад Украина была пятая - седьмая.

Читайте также

Украина на втором месте по смертности после Польши, на третьем месте - Румыния. Украина в течение следующих двух недель может выйти на первое место по уровню смертности среди крупных стран Европы, в которых население более чем 10 млн человек, - добавил он.

По его словам, в Польше и Румынии заболеваемость и смертность на COVID-19 снижается быстрее, чем в Украине.

Смертность в Украине снижается, но очень постепенно. Украина находится на плато по смертности с небольшим спадом. Ситуация улучшается, но небольшими темпами. Смертность продолжит падать, так как заболеваемость продолжит падать и этот спад ускоряется, - добавил Ганиченко.

Напомним, что ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что пандемия коронавируса в мире продолжает усиливаться. Динамику вируса фиксируют такую же, как полгода назад.

Читайте также