Украина не почувствует потрясений - министр экономики о транше от МВФ

Украина выполнила все обязательства, которые на себя брала
Важно
Украина не почувствует потрясений - министр экономики о транше от МВФ
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Алексей Любченко (Фото: УНИАН)

Министр экономики Украины Алексей Любченко заявил, что Украина не почувствует потрясений, если не получит транша МВФ до конца года.

Если этого не произойдет до конца года - Украина не почувствует никаких потрясений. Это первая принципиальная позиция, - подчеркнул министр.

По его словам, сейчас выполнены все обязательства, которые брало на себя государство в лице правительства.

Поэтому мы убеждены и надеемся на то, что этот транш будет, потому что отказываться от дешевых денег - глупость при такой потребности в инвестициях в Украину. Но в данном случае это не инвестиционные средства, это средства поддержки бюджета, поддержки обслуживания государственного долга. Это дает возможность перераспределить другие средства в бюджет развития и на инвестиции, инфраструктурные проекты, чтобы деньги вращались в экономике, - заявил Любченко.

Напомним, что Министерство финансов Украины рассчитывает на окончании переговоров с МВФ в июле и выделение нового транша в сентябре этого года. Между тем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае отказа МВФ предоставить транш, страна проживет и без денег фонда.

Читайте также