Украина получила третий военный груз от США - фото, видео

На борту были "Джавелин", боеприпасы, медикаменты и другое военное вооружение
Важно
Украина получила третий военный груз от США - фото, видео
Военная помощь от США Фото: mil.gov.ua
24 октября 2021, 06:08
читати українською

В субботу, 22 октября, в Украину прибыла третья партия дополнительной международной помощи по безопасности на 60 млн долларов от правительства США. Боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество помогут обеспечить потребности Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Самолет приземлился в международном аэропорту "Борисполь". На борту были "Джавелины", боеприпасы, медикаменты и прочее военное оборудование.

К нам прибыла партия противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" с боеприпасами. Также мы получили боеприпасы к тому оружию, у нас есть под "калибры НАТО". Вооружение будет перемещено в базы и склады, учтено и передано военнослужащим для использования, в том числе для подразделений операции Объединенных сил, - отметил генерал-лейтенант Николай Шевцов, подчеркнув, что это вооружение сближает нас с государствами-членами НАТО.

Командующий Медицинских сил ВСУ бригадный генерал Татьяна Остащенко отметила, что груз из США включает также средства индивидуальной защиты - аптечки. Поскольку военно-медицинская подготовка украинских защитников осуществляется в соответствии со стандартами НАТО.

Напомним, что вечером 10 октября Украина получила первые грузы дополнительной помощи по безопасности от правительства США в рамках соглашения, которое было достигнуто во время поездки президента Владимира Зеленского. В частности медицинское имущество, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения.

Второй военный груз с медицинскими средствами, оружием и боеприпасами прибыл 18 октября.

Читайте также