Украина получит 25,млн евро гуманитарной помощи от ЕС

Деньги используют для помощи пострадавших на Донбассе
Украина получит 25,млн евро гуманитарной помощи от ЕС
Флаги Украины и ЕС (фото: facebook.com/UkraineEUMission)

Европейская комиссия объявила о выделении для Украины 25,4 млн евро гуманитарной помощи. В частности людям, которые пострадали на востоке Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Европейской комиссии.

Конфликт на востоке Украины продолжает тяжело влиять на мирное население, тогда как внимание СМИ и международного сообщества угасает. ЕС продолжает удовлетворять гуманитарные нужды с обеих сторон линии соприкосновения. Хотя наша помощь остается для тех, кто в основном страдает в тишине, поэтому следует искать устойчивых решений по миру и стабильности, - отметил уполномоченный по вопросам урегулирования кризисов Янез Ленарчич.

Отмечается, что эти деньги помогут людям, пострадавшим в результате конфликта, получить доступ к медицинской помощи, включая лучшую подготовку и реагирование на пандемию COVID-19, а также услуги защиты, такие как юридическая поддержка.

Это поможет отремонтировать поврежденные дома, школы и больницы. Также наиболее уязвимых людей обеспечат средствами для удовлетворения их основных потребностей. Потребности уязвимых людей, таких как пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, будут приоритетными.

Отметим, с начала конфликта общий объем гуманитарной помощи ЕС вырос до 190 млн евро.

Напомним, что Украина предоставит Индии гуманитарную помощь, поскольку в стране сложная ситуация с коронавирусом.

Читайте также