Украина получит от США оборонную помощь на 200 млн долларов

Решение приняла администрация президента Америки Джо Байдена
Главное
Украина получит от США оборонную помощь на 200 млн долларов
Белый дом, США (Фото: getty images)
11 января 2022, 09:47
читати українською

Власти Соединенных Штатов Америки в конце декабря санкционировали выделение Украине дополнительной помощи по безопасности в размере 200 млн долларов.

Об этом сообщила корреспондент телеканала CNN в Госдепартаменте США Кайли Этвуд.

Администрация Байдена без лишних шумов санкционировала дополнительную помощь Украине в размере 200 миллионов долларов в конце декабря на фоне наращивания российских войск вдоль границ Украины, — написала она.

Телеканал CNN сообщил, что пакет мер безопасности санкционировал поставки большей части того же оборонного оборудования, которое США предоставляли в прошлом, включая стрелковое оружие и боеприпасы, защищенные радиостанции, медицинское оборудование, запасные части и другое оборудование.

Также в CNN отметили, что этот пакет был одобрен за несколько недель до запланированных переговоров между США и Россией.

Напомним, что 10 октября 2021 года Украина получила первые грузы дополнительной безопасности от правительства США в рамках соглашения, которое было достигнуто во время поездки президента Владимира Зеленского. В частности, медицинское имущество, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения.

Второй военный груз с медицинскими средствами, оружием и боеприпасами прибыл 18 октября.

Третий транш отгрузили 22 октября – это были боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение.

Читайте также