Украина получит восемь миллионов доз вакцины от коронавируса - решение COVAX

Вакциной смогут бесплатно привить четыре миллиона украинцев
Важно
Украина получит восемь миллионов доз вакцины от коронавируса - решение COVAX
Вакцина (фото: Fenway Health)

COVAX утвердила заявку Украины на получение восьми миллионов доз вакцины, которую смогут бесплатно поставить четырем миллионам украинцам из групп риска.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.

Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX на получение определенного количества вакцин. В результате многочисленных переговоров мы добились, что мы получим восемь миллионов доз по этой инициативе. Мы практически завершили уже подписание документов, было подано соответствующие заявки - и мы получили одобрение этой заявки, - сказал министр (досье Степанова).

Читайте также

По его словам, восемь миллионов доз начнут поступать в Украину с конца первого квартала следующего года.

Мы рассчитываем их получить до конца первого полугодия 2021 года. Они будут поступать соответствующими траншами, - сказал он.

Справка: COVAX - мировая инициатива, созданная на платформе Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI), с целью ускорения разработки, производства и обеспечения равного доступа к тестам, лечению и вакцинам против COVID-19.

Напомним, заместитель министра здравоохранения, главный санврач Украины Виктор Ляшко говорил, что одна доза вакцины от коронавируса для Украины может стоить семь долларов. А курс вакцинации состоит из введения двух доз - 14 долларов.

К тому же в Украине вакцинация от COVID будет осуществляться путем мобильных бригад. Они смогут вакцинировать около 800 000 человек в месяц.

1