Украина пообещала российским оккупантам вознаграждение за сдачу в плен

Российские солдаты могут получить пять миллионов рублей
Украина пообещала российским оккупантам вознаграждение за сдачу в плен
Билборд в Киеве / Фото из соцсетей
28 февраля 2022, 21:50
читати українською

Украина пообещала солдатам России, ворвавшимся на нашу землю, выплату в пять миллионов рублей, если они согласятся сдаться в плен.

Как сообщил министр обороны Алексей Резников, за четыре дня потери российских оккупантов убитыми и ранеными составили более 5,3 тыс. человек. Сотни солдат и офицеров неприятеля оказались в нашем плену.

Многие – совсем юные. Кремль превращает их в преступников, делает убийцами. Часть из них обманули, часть зомбировали пропагандой или запугали. В целом видно, что мотивация большинства захватчиков невысока. Она становится совсем скудной, когда они сталкиваются с сопротивлением наших героических защитников и защитниц. И чувствуют мощь украинского оружия. Но когда видят, что их никто не встречает с цветами. Наоборот – называет фашистами и требует уйти, - отметил министр.

По его словам, чтобы сохранить жизнь украинцев, Министерство обороны Украины поддержало инициативу международного ІТ-сообщества:

Мы предлагаем российским солдатам выбор: погибнуть на неправедной войне или полной амнистии и 5 млн рублей компенсации. Если они сложат оружие и добровольно сдадутся в плен. Средства для обеспечения акции собирают лидеры мировой ІТ-индустрии.

Резников отметил, что Украина предлагает "российским военным начать новую жизнь":

Каждый, кто откажется быть оккупантом, – приблизит мир. Для тех, кто выберет путь оккупанта – пощады не будет.

Он также обратился к русским солдатам и офицерам, цитируем:

Вас привели на нашу землю убивать и умирать. Те из вас, кто не хочет стать убийцей и умереть, могут спастись.

Не выполняйте преступные приказы тех, кто годами вам лгал об Украине и украинце.

Мы гарантируем полную амнистию и денежную компенсацию, если вы добровольно сложите оружие.

Украина – цивилизованная страна. Все пленные находятся в безопасности, им оказывается помощь. Они уже общаются с близкими.

У вас есть шанс начать новую жизнь. Сделайте выбор. Выходите без оружия с белым флагом. Скажите кодовое слово – "миллион". Живите. Обнимите родных. Для тех, кто продолжит вести себя как оккупант – пощады не будет.

Напомним, Министерство внутренних дел создало сайт "РФ200ищи своих", где будут публиковать фото, видео и документы погибших российских военных для того, чтобы их родственники смогли их идентифицировать. Видео пленных также будут размещены на сайте.

Читайте также