Украина присоединилась к санкциям ЕС по кибернетических атакам

Страны обеспечат соответствие национальной политики
Украина присоединилась к решению Совета ЕС ввести ограничительные меры против лиц, причастных к кибернетических атакам против ЕС или его стран-членов.

Об этом говорится в декларации высокого представителя ЕС по решению определенных третьих стран присоединиться к решению Совета ЕС в рамках Общей политики безопасности и обороны (CFSP), принятой 20 ноября.

Решение обновляет идентификационную информацию о двух физических лицах, включенных в список. Страны-кандидаты: Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страны Европейской зоны свободной торговли Исландия и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, а также Украина и Грузия присоединились к этому решению Совета ЕС, - говорится в декларации.

По словам представителя ЕС, это означает, что названные страны обеспечат соответствие национальной политики к этому решению Совета ЕС.

В указанном решении Совета ЕС говорится о включении двух граждан КНР в санкционной список лиц, на которых распространяются ограничительные меры, запрещая въезда на территорию ЕС и замораживание активов.

Читайте также

Напомним, что в мае 2019 года Европейский Совет принял рамочные правила применения санкций ЕС против лиц и учреждений третьих стран, причастны к кибератак, которые угрожают ЕС или его странам-членам.