Украина сможет организовать следующее большое контрнаступление не ранее 2025 года - The Wall Street Journal

Увеличивая давление на Украину, Россия не демонстрирует никаких признаков отказа от своей первоначальной военной цели
Главное
Украина сможет организовать следующее большое контрнаступление не ранее 2025 года - The Wall Street Journal
Война в Украине, ВСУ / Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
9 декабря 2023, 12:42
читати українською

Следующее украинское контрнаступление может состояться только весной 2025 года.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

В материале говорится, что Украина оказалась "в очень сложной геополитической ситуации". В частности, для украинской стороны сложилось несколько негативных факторов – неудача летнего контрнаступления, вероятная остановка американской помощи из-за внутриполитических распрей в Конгрессе США, неспособность ЕС обеспечить совместными усилиями достаточную военную поддержку Украины и заметный переход российской экономики на военные рельсы.

"Увеличивая давление на Украину, Россия не демонстрирует никаких признаков отказа от своей первоначальной военной цели – захвата страны", – говорится в материале.

Журналисты также обращают внимание на недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского, в котором он анонсировал строительство оборонных укреплений вдоль фронта. По мнению авторов публикации, это свидетельство перехода войны в новую фазу. Если в начале полномасштабной войны ВСУ прибегли к тактике маневренной обороны, то сейчас снова возвращается тактика окопной войны, которая была на Донбассе после 2014 года.

Если Украина и ее союзники смогут справиться с текущими трудностями и продолжить обеспечивать войска, западные стратеги считают лучшим сценарием, что следующий год станет годом восстановления украинской армии. Другая надежда состоит в том, что Россия потеряет много сил в попытках взломать украинскую оборону. В конце концов, это должно означать, что весной 2025 года Украина снова будет иметь потенциал для наступления – если переживет 2024 год, говорится в материале.

Напомним, президент РФ Владимир Путин готовит население к затяжной и изнурительной войне с Украиной, которая направлена ​​на завоевание дополнительных территорий.

Западные эксперты считают, что президент РФ Владимир Путин не остановится до победы , поэтому рано говорить о завершении войны в Украине.

1