Украина стремится провести встречу Нормандской четверки, пока Меркель у власти

Украинские дипломаты договариваются о встрече лидеров стран-участниц
Украина стремится провести встречу Нормандской четверки, пока Меркель у власти
Андрей Ермак (фото: УНИАН)
28 сентября 2021, 10:01
читати українською

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что Украина договаривается о встрече лидеров государств Нормандского формата.

Во время эфира на телеканале ICTV представитель ОП отметил, что эта встреча должна состояться в ближайшее время, до окончания каденции федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

По его словам, сейчас идут консультации о проведении очередной встречи лидеров государств - участников Нормандского формата.

Продолжаются консультации в нормандском формате. Происходят видеоконференции между всеми четырьмя сторонами, представители Германии встречаются с россиянами, представители Франции; Украинская сторона проводит встречи с представителями Германии и Франции. И мы сегодня работаем над тем, чтобы встреча лидеров государств Нормандского формата состоялась еще до конца каденции госпожи Меркель, - отметил он.

По мнению Ермака, это было бы справедливо, ведь Меркель очень много сделала для мирного урегулирования ситуации на Донбассе, и к тому же на сегодня только двое из четырех лидеров "Нормандской четверки" присутствовали при подписании Минских договоренностей.

Напомним, 26 сентября в Германии состоялись парламентские выборы, в результате которых политсила действующего канцлера Ангелы Меркель проиграла. Сама Меркель решила завершить политическую карьеру и не подавала свою кандидатуру на выборы.

Читайте также наш материал: Выборы в Германии: чего ждать украинцам после отставки Меркель и проигрыша ее партии

Читайте также