Украина введет санкции против беларуси: законопроект уже в Раде

Украина будет изымать объекты, на которые имеет право собственности РБ
Украина введет санкции против беларуси: законопроект уже в Раде
Закон (Фото: ЗМІНА)

Украина будет изымать объекты, принадлежащие беларуси и ее резидентам.

Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде народные депутаты Георгий Мазурашу, Василий Вирастюк, Сергей Кузьминых и Анатолий Остапенко.

Авторы законопроекта говорят, что его цель - введение Украиной специальных экономических и других ограничительных мер в отношении республики беларусь, которые предусматривают, в частности, определение правовых основ и закрепление на законодательном уровне механизма принудительного изъятия по мотивам общественной необходимости объектов права собственности республики беларусь, как государства активно поддерживает военную агрессию российской федерации против Украины и ее резидентов.

Документом предлагается расширить перечень субъектов, к которым применяются специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции), перечень оснований для прекращения гражданства Украины лицами, имеющими двойное гражданство (Украины и республики беларусь).

Напомним, украинские дипломаты ведут переговоры с Польшей, Литвой, Латвией и Эстонией о полном закрытии границ с беларусью и россией.

Читайте также