Украина ввела санкции против дочерей Путина

Под санкции попали 99 физических и 178 юридических лиц
Главное
Украина ввела санкции против дочерей Путина
Владимир Путин (скриншот видео)
2 сентября 2022, 20:29
читати українською

Сегодня, 2 сентября, Украина ввела санкции против граждан из РФ и Беларуси, в частности дочерей российского президента Владимира Путина.

Об этом сообщили в Минреинтеграции.

Список попавших под жесткие ограничения одиозных персон возглавили дочери Владимира Путина (ред. Екатерина Тихонова и Мария Воронцова), - говорилось в сообщении.

Под санкции попали 99 физических и 178 юридических лиц. Ограничения будут касаться предприятий военно-промышленного комплекса РФ, должностных лиц Нацбанка России и Беларуси.

Также под санкции попали российские и белорусские компании и их граждане, способствовавшие агрессии РФ против Украины. В частности, с помощью этих людей РФ пыталась обходить примененные против нее санкции.

К примеру, предусмотрено применение санкций к группе компаний "Серния" и связанным лицам – именно они использовались РФ для обхода санкционных ограничений и поставки продукции микроэлектроники для нужд военно-промышленного комплекса. К российским производителям микроэлектроники и программного обеспечения и компаниям, причастным к хакерским атакам, - объяснили в Минреинтеграции.

Эти же ограничения применяются к группе компаний "Царьград", распространявших пророссийскую пропаганду, и компаний, занимавшихся майнингом в интересах промышленного сектора РФ.

Следует добавить, что санкции против них всех применили также и США. Отныне ограничения к государству-агрессору и его сторонникам будут применяться синхронно странами-партнерами и Украиной, - добавили в сообщении.

Напомним, Великобритания ввела санкции против дочерей президента России Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. В частности, им запретили въезд в страну и заморозили все активы.

Читайте также