Украина заключила первый контракт в рамках IDEX-2021 на 85 млн долларов

Соглашение подписали между ДК "Укрспецэкспорт" и Пакистаном на ремонт танков
Главное
Украина заключила первый контракт в рамках IDEX-2021 на 85 млн долларов
Подписание соглашения между Украиной и Пакистаном (фото: Укрспецэкспорт)

В рамках Международной выставки вооружений IDEX-2021 Украина заключила первый контракт. Так, ГК "Укрспецэкспорт" и Пакистан подписали соглашение на 85,6 млн долларов по ремонту парка танков Т-80УД.

Об этом сообщила пресс-служба государственной компании "Укрспецэкспорт".

Во время Международной выставки вооружений ABU DHABI International Defence Exhibition and Conference (IDEX-2021), которая сейчас проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, состоялось заключение контракта между ДК "Укрспецэкспорт" и Пакистаном на ремонт парка танков Т-80УД на общую сумму 85,6 млн долларов.

Это первый контракт "Укрспецэкспорта", который является одним из самых системных и эффективных спецэкспортеров ДК "Укроборонпром", с Пакистаном в этом году, - отметил гендиректор ГК "Укрспецэкспорт" Вадим Ноздря.

Украинская сторона с пакистанской обсудила вопросы расширения сотрудничества и реализации новых проектов до конца 2021 года.

Читайте также

Как сообщил генеральный директор концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев, делегация из Украины уже провела ряд переговоров с делегациями ОАЭ, Иордании и Саудовской Аравии и достигла договоренностей о сотрудничестве в сферах высокоточного оружия и бронетанковой техники, беспилотных платформ, ремонта двигателей и тому подобное.

По словам гендиректора ГК "Укрспецэкспорт", есть все основания прогнозировать, что в 2021 году Украина не только сохранит свои позиции на базовых рынках, но и выйдет на новые с новой продукцией. Сейчас украинский оборонно-промышленный комплекс дает такую возможность.

Поэтому планируем новые внешнеэкономические контракты и ожидаем существенный рост объемов поставок на внешние рынки, а следовательно - увеличение отчислений в государственный бюджет, - отметил Ноздря.

IDEX-2021 - одна из крупнейших военных международных выставок, которая проводится под патронатом президента Объединенных Арабских Эмиратов. В павильонах Национального выставочного центра в Абу-Даби свои экспозиции представят более 900 ведущих оборонных компаний из 59 стран мира.

Напомним, что в рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от трех млрд долларов США.