Украина завоевала свое место в семье Европейского Союза – президент ЕК

Урсула фон дер Ляен призвала ЕС предоставить нашей стране статус кандидата
Главное
Украина завоевала свое место в семье Европейского Союза – президент ЕК
Урсула Фон дер Ляен Фото: скрин с видео suspilne.media

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен считает, что Украина завоевала свое место в семье ЕС и заслуживает европейской перспективы, в частности, статуса кандидата.

Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии.

Украина храбро сопротивляется российской агрессии. Она прошла через репрессии и восстания. Она прошла через аннексию территорий и сейчас находится в состоянии войны. Это единственная страна, где в людей стреляли за то, что они окутывали себя европейским флагом. Украина прошла через огонь и воду по одной простой причине: собственного желания присоединиться к Европейскому Союзу, – подчеркнула Ляен.

Она напомнила, что Еврокомиссия ответила на такое желание и признала европейские стремления Украины и прогресс, достигнутый в развитии украинской демократии с 2014 года.

Наше мнение исходит из внимательной и тщательной оценки реальности. И эти доказательства говорят нам, что Украина заслуживает европейской перспективы, а также статуса кандидата, – сказала она.

Президент ЕК напомнила, что Украина стала единственной страной Восточного партнерства, которая приняла жесткий закон против влияния олигархов на экономику, государственные институты и политическую жизнь страны, и готова внести в него необходимые дополнения.

Напомним, 23 июня в Брюсселе начинается двухдневное заседание Европейского совета, в ходе которого лидеры 27 государств Евросоюза, как ожидается, предоставят Украине статус кандидата в члены ЕС.

1