Украинцам упростили въезд в Грузию

Страны будут признавать паспорта вакцинации

Премьер-министр Денис Шмыгаль и глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили в ближайшее время заключат соглашение о взаимном признании документов о вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщает правительственный портал.

Упрощение условий въезда в Грузию для граждан Украины и постепенное наращивание регулярного авиасообщения между городами наших стран способствует активизации туризма. Правительство Украины также заинтересовано в увеличении потока грузинских туристов. Взаимное признание документов о вакцинации должно максимально упростить пересечение границы нашими гражданами, - заявил Шмыгаль.

Кроме туризма, руководители обсудили усиление сотрудничества в сфере безопасности, торговли, энергетики.

Премьер-министр (досье Шмыгаля) отметил, что Украина и Грузия являются стратегическими партнерами, что подкрепляется конкретными действиями и фактами.

Ключевым фактором, который объединяет наши государства, является общность европейских и евроатлантических стремлений. Я уверен, что вступление наших стран в ЕС и НАТО - это лишь вопрос времени, - сказал он.

Напомним, что на саммите НАТО, который состоится 14 июня 2021 года в Брюсселе, планируют обсудить "дорожную карту" для Украины и Грузии по выполнению шагов для вступления в НАТО. Однако, на встречу не приглашают ни одну из стран.

Читайте также