Украинцы снова могут вернуться из России домой через ККП на Сумщине

Возобновлена работа гуманитарного коридора Колотиловка — Покровка
Украинцы снова могут вернуться из России домой через ККП на Сумщине
7 августа 2023, 11:43
читати українською

Украинцы, эвакуируемые с временно оккупированных территорий, могут вернуться на подконтрольную территорию Украины через пункт пропуска Колотиловка (РФ) - Покровка (Украина).

Об этом сообщило Минреинтеграция.

Со вчерашнего дня пункт пересечения на границе Белгородской и Сумской областей снова возобновил свою работу.

На украинской границе действует волонтерский гуманитарный центр, где все украинцы могут получить бесплатную психологическую, юридическую и гуманитарную помощь, а также переночевать и добраться до Сум или других городов Украины.

Напоминаем, что желающие эвакуироваться из Сумской области могут воспользоваться специальным эвакуационным поездом Сумы-Киев. Он ежедневно курсирует из Сум: отправляется в 6:47 и прибывает в Киев в 11:41.

На вокзале Укрпочта выплачивает каждому гражданину по прибытии 3 тысяч гривен для детей и лиц с инвалидностью и 2 тысяч гривен для всех других лиц.

Всех желающих Киевская ОВА будет размещать в модульном городке Вышгородского района.

По вопросам эвакуации обращайтесь по телефону горячей линии Сумской ОВА: (0542)-77-99-55 или на круглосуточную горячую линию Минреинтеграции: 15-48. Для сообщений через мессенджеры WhatsApp/Telegram/Viber действует номер: (096) 078-84-33.

Напомним, для украинцев, желающих вернуться домой в свои населенные пункты, где сейчас нет активных боевых действий, запускают специальные перевозки в пределах Украины.

Читайте также

1