Украинцам прогнозируют жару: что приготовила погода в августе

Дожди и грозы ожидаются только во второй половине месяца
Украинцам прогнозируют жару: что приготовила погода в августе
1 августа 2022, 08:36
читати українською

В августе синоптики прогнозируют украинцам достаточно сухую и жаркую погоду.

Об этом свидетельствует прогноз сайта gismeteo.ua.

По данным портала, на востоке страны в августе будет погода, будет комфортная летняя погода. В частности, в Днепре столбики термометров будут колебаться в пределах +25...+32. Облачно с прояснениями, возможны осадки. В Харькове в основном температура будет на уровне +27...+30 градусов. Облачно с прояснениями, в конце августа возможен дождь.

На западе в последний месяц лета будет несколько прохладнее. В частности, в Луцке, Львове температура воздуха почти до середины августа будет достаточно высокой +27...+30 градусов. В другую часть месяца жара спадет до +22...+26. Преимущественно – облачно с прояснениями, без осадков.

На севере страны в первую половину августа будет +27…+30 градусов. В дальнейшем столбики термометров будут колебаться в пределах +22...+26 градусов. Будет облачно с прояснениями, лишь к концу месяца прогнозируют дождь.

В центре в августе температура воздуха будет по-настоящему летней, но без бешеной жары. На уровне +30...+32 °C, во вторую половину месяца несколько снизится, до +25...+27 градусов. Без осадков.

В частности, в Виннице будет температура на уровне +27...+29 градусов, но во вторую половину месяца жара спадет. Столбики термометров будут колебаться в пределах +22...+26. Будет преимущественно облачно с прояснениями, в начале и конце августа возможны осадки.

На юге в третий месяц лета будет жаркая погода. В частности, в Николаеве ожидается температура воздуха от +26 до +34 градусов. Облачно с прояснениями, без осадков. А в Одессе в начале месяца будет +30...+32, в дальнейшем жара спадет. Прогнозируется дождь 26 августа.

В Киеве также в первую половину августа будет жарко +27...+28 градусов. В дальнейшем столбики термометров будут колебаться в пределах +21...+26 градусов. Облачно с прояснениями, 26 августа прогнозируют дождь.

Напомним, страны Европы продолжают страдать от аномальной жары и лесных пожаров, возникающих из-за высоких температур воздуха. К примеру, в Португалии температура воздуха достигла 47 градусов тепла.

1