Украинская пловчиха Мерешко получила еще одну медаль на Паралимпиаде

Она завоевала серебро в заплыве 200 метров комплексным стилем
Украинская пловчиха Мерешко получила еще одну медаль на Паралимпиаде
Мерешко Елизавета (фото: https://www.facebook.com/NationalSportsCommitteeOfTheDisabledOfUkraine)
26 августа 2021, 13:27
читати українською

Украинская пловчиха Елизавета Мерешко получила серебряную медаль на Паралимпийский играх в Токио-2020. Девушка завоевала второе место в заплыве на 200 метров комплексным стилем.

Об этом сообщил на фейсбук-странице Паралимпийский комитет.

Первая медаль сегодня, 26 августа, - во второй день соревнований Паралимпиады-2020 в Мерешко Елизаветы, которая завоевала "серебро" в плавании на дистанции 200 м комплексным плаванием, - говорится в сообщении.

Как отмечается, это уже девятая медаль национальной сборной команды Украины на Паралимпиаде в Токио, и вторая, которую получила Мерешко .

Напомним, 24 августа в Токио открылись Паралимпийские игры-2020, которые продлятся до 5 сентября. Украину в Токио на Паралимпиаде представят 143 атлеты, которые будут соревноваться в 15 видах спорта, в частности в плавании выступит 40 спортсменов, в легкой атлетике - 32 украинца.

25 августа, первую медаль Паралимпиады для Украины получила фехтовальщица Евгения Бреус.

Первое серебро Паралимпиады получил спортсмен Антон Коль в соревнованиях по плаванию на спине на дистанции 100 метров. Второе серебро досталось Артему Маньку в фехтовании на колясках (сабля, категория А).

Читайте также