Украинская земля подорожает вдвое - Шмыгаль

Подорожание земли произойдет вследствие старта земельной реформы
Главное
Украинская земля подорожает вдвое - Шмыгаль
Поле (Фото: picabu)

Премьер - министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал рост цены на землю после запуска реформы, от чего, по его мнению, должны выиграть землевладельцы и украинский бизнес.

Об этом Шмыгаль заявил во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Земля" 25 мая.

Открытие рынка земли, запланированное на июль 2021 года, будет способствовать росту цен на сельскохозяйственные земли в Украине. В течение первых нескольких лет после запуска реформы стоимость земли может вырастет минимум вдвое, - сказал глава правительства (досье Дениса Шмыгаля).

Шмыгаль считает, что от реформы выиграют землевладельцы - около семи миллионов украинцев, имеющих земельные участки. В то же время открытие рынка земли является выгодным и для украинского бизнеса.

Когда речь идет об открытии рынка земли, это означает установление справедливости. Открытие рынка земли приведет к росту цены на землю минимум вдвое в течение первых 3-5 лет. Такие наши оценки, такие оценки экспертов, - сказал Шмыгаль.

Премьер - министр заверил, что правительство успевает подготовить все необходимые нормативные акты для запуска рынка земли с 1 июля 2021 года.

Читайте также

Он также отметил, что земельная реформа - это прежде всего восстановление исторической справедливости, стимулирование развития сельского хозяйства, децентрализации и увеличения роли общин в принятии важных решений.

После запуска оборота земель производителей появится возможность планировать свою деятельность на годы и десятилетия вперед и не бояться инвестировать. В то же время мелкие и средние фермеры получат первоочередное право выкупа земли в случае, если землевладелец решит продать свой пай ... Открытие рынка земли позволит украинскому агросектора стать настоящим локомотивом экономического развития. Я верю, что это исторический шаг для нашего государства, который должен быть сделан еще несколько десятилетий назад, но будет сделан командой президента Владимира Зеленского в 30-ю годовщину Независимости, - добавил Шмыгаль.

Напомним, вчера, 24 мая во время форума президент Украины Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) подписал один из законов, которые являются одним из последних шагов к запуску полноценного рынка земли. Закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений" был принят парламента 28 апреля этого года.

1