Украинские защитники в Донецкой области сбили вражеский квадрокоптер

Боевики трижды открывали огонь из гранатометов

По украинским позициям неподалеку Талаковки (Донецкая обл.) российско-оккупационные войска трижды открывали провокационный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Как сообщает штаб операции Объединенных сил в Facebook, в районе населенного пункта Водяное противник применял стрелковое оружие, а вблизи Авдеевки враг стрелял из автоматического станкового гранатомета.

Для корректировки огня с АГС со стороны населенного пункта Минеральное враг применил БПЛА типа "квадрокоптер". Украинским воинам понадобилось всего несколько выстрелов из стрелкового оружия, чтобы после пересечения линии разграничения сбить БПЛА противника, - отмечается в сообщении.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников вследствие вражеских выстрелов нет.

Читайте также

Штаб операции Объединенных сил отметил, что в целом ситуация в районе проведения ООС остается полностью контролируемой украинскими воинами. В течение прошлых суток, 9 декабря, в районах ответственности наших бригад зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня.

Отмечается, что с начала текущих суток, 10 декабря, на участках ответственности украинских подразделений противник один раз нарушил достигнутые договоренности. Так, враг произвел несколько выстрелов из стрелкового оружия неподалеку Марьинки.

Вражеские выстрелы были неприцельными, поэтому украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет, - отмечают в штабе.

Напомним, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал о планах властей по закупке вооружения и военной техники для украинских защитников.

По его словам, скоро у наших воинов на передовой будут радиоэлектронные ружья иностранного производства для эффективной борьбы с вражескими БПЛА.

1