Защитников Украины вооружат антидроновыми ружьями - Хомчак

В ВСУ раскрыли планы технического укрепления войска на 2021 год
Главное
Защитников Украины вооружат антидроновыми ружьями - Хомчак

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал о планах властей по закупке вооружения и военной техники для украинских защитников.

По его словам, в 2021 году планируется получить береговой ракетный комплекс "Нептун", три американских патрульных катера типа Island, средний разведывательный корабль, малый бронированный артиллерийский катер "Гюрза-М" и несколько десантно-штурмовых катеров.

Очень скоро у наших воинов на передовой будут радиоэлектронные ружья иностранного производства для эффективной борьбы с вражескими БПЛА (беспилотниками. - Ред.), - рассказал Хомчак в интервью "АрмияInform".

По его словам, украинская армия нуждается в стрелковом оружии, артсистемах, противоракетных комплексах, новыхБТРах, модернизированных танках, средствах разведки для ВМС. Также - антиснайперских комплексах, парашютах, современных средствах связи, средствах радиоэлектронной борьбы.

Читайте также

Очень нужны противоракетные комплексы, потому что наш враг имеет авиационные ракеты, которыми способен поражать объекты, не входя в зону нашей ПВО. Вооруженные Силы сделали заявку на закупку значительно большего перечня вооружения и военной техники, чем я назвал, - сказал он.

Говоря о том, почему до сих пор украинское войско не получило необходимого вооружения, Хомчак отметил, что "есть вопросы к тем должностным лицам, которые отвечают за закупку ВВТ и не только".

Жаль, что сейчас о массовом перевооружении армии, о полном перевооружении бригад, к сожалению, еще не говорится. И такое положение дел точно не соответствует запросу украинского общества, - подчеркнул он.

Читайте также

Напомним, 27 ноября в Николаевской области на полигоне "Широкий лан" состоялись военные учения, в ходе которых использовались ударные беспилотники Bayraktar TB2 и ПТРК Javelin. В процессе тренировок участники учений отрабатывали учебно-боевые задачи с использованием современной лазерной системы имитации боя, в том числе системы двустороннего огневого контакта "Лазертаг".

Читайте также наш материал: Зеленский и армия: что происходит в Укроборонпроме