Украинские военные провели учения на границе с Крымом

Воины-артиллеристы отработали несколько десятков учебно-боевых упражнений

Украинские военнослужащие провели учения на границе с временно оккупированным Россией Крымом, во время которых "предотвратили" попытку проведения воздушной разведки.

Как сообщила пресс-служба командования Объединенных сил ВСУ в Фейсбуке, по замыслу комплексного обучения, очередные расчеты противовоздушных сил обнаружили взлет с территории противника беспилотных летательных аппаратов и передали координаты целей на командный пункт группировки войск.

С целью подавления дальнейших попыток противника по ведению разведки для уничтожения пунктов его дислокации к учениям приобщали подразделение реактивных систем залпового огня "Смерч", - рассказал командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Читайте также

Во время учений артиллеристы отработали несколько десятков учебно-боевых упражнений: совершили марш, усовершенствовали взаимодействие с подразделениями артиллерийской разведки, оборудовали позиции для пусковых установок.

Военнослужащие зенитно-ракетного дивизиона провели мониторинг воздушной обстановки для распознавания воздушных  объектов противника.


Россия оккупировала Крым после так называемого референдума, который провела под наблюдением "зеленых человечков" с оружием в марте 2014 года.

Присоединение полуострова в РФ не признает Украину и большинство стран мира. Сейчас между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим.

1