Украинский паралимпиец завоевал золото и установил мировой рекорд

Максим Крипак принес Украине двадцатую золотую медаль Игр в Токио
Главное
Украинский паралимпиец завоевал золото и установил мировой рекорд
Максим Крипак Фото: https://www.facebook.com/NationalSportsCommitteeOfTheDisabledOfUkraine/
2 сентября 2021, 13:04
читати українською

Украинский пловец-паралимпиец получил для сборной Украины двадцатую золотую медаль на Паралимпийских играх-2020 в Токио.

Как сообщает Минмолодежи и спорта, спорстмен Максим Крипак победил в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м на спине, да еще и с мировым рекордом.

А очередную серебряную награду получила Мерешко Елизавета - в плавании на дистанции 400 м вольным стилем с рекордом Европы.

Еще одну бронзу получил Алексей Денисюк - в пулевой стрельбе (малокалиберный пистолет, скоростная стрельба).

Два золота Паралимпиады принесли Украине Мария Помазан - она победила в секторе для толкания ядра, и Владислав Загребельный - он стал паралимпийским чемпионом в прыжках в длину с результатом 6,59 метра, тем самым обновив европейский рекорд и опередив ближайшего конкурента на 15 сантиметров.

Напомним, 24 августа в Токио открылись Паралимпийские игры-2020, которые продлятся до 5 сентября. Украина в Токио на Паралимпиаде представят 143 атлета, которые будут соревноваться в 15 видах спорта, в частности в плавании выступит 40 спортсменов, в легкой атлетике - 32 украинца.

25 августа, первую медаль Паралимпиады для Украины получила фехтовальщица Евгения Бреус.

Первое серебро Паралимпиады получил спортсмен Антон Коль в соревнованиях по плаванию на спине на дистанции 100 метров. Второе серебро досталось Артему Маньку в фехтовании на колясках (сабля, категория А).

Читайте также