Украину от российских боевиков защищают бойцы из 55 стран

Среди легионеров больше всего американцев, британцев, поляков и канадцев
Главное
Украину от российских боевиков защищают бойцы из 55 стран
Украинские военные Фото: https://t.me/verkhovnaradaukrainy/5147

На стороне Украины против россии воюют добровольцы из 55 стран, присоединившихся к Интернациональному легиону.

Об этом сообщил представитель Интернационального легиона Дамьен Магру.

Он не назвал точную цифру воинов из Интернационального легиона, отметив лишь, что среди них больше всего американцев, британцев, поляков и канадцев.

У нас есть представители 55 стран со всех континентов, даже таких дальних, как Бразилия, Южная Корея, Австралия, – сказал представитель "легионеров".

Магру напомнил, что Интернациональный легион входит в состав Вооруженных Сил Украины и финансируется из оборонного бюджета.

Это касается всех расходов на проживание, зарплаты бойцов, оружия и амуниции. У нас есть дополнительные благотворительные средства от частных доноров, прежде всего, западных. Собранные на разных платформах средства мы тратим исключительно на оборудование для наших бойцов, которое не входит в стандартный военный пакет, который выдается ВСУ, и нужно на поле боя, но не финансируется через государственные каналы Украины, - сказал он.

Напомним, 27 февраля президент Зеленский обратился ко всем гражданам иностранных государств, которые являются "друзьями Украины" и пригласил помочь нашим солдатам противостоять российскому нашествию: "Приехать и стать бок о бок с украинцами против захватчиков XXI века".

Уже через несколько дней после этого заявления глава государства Украина получила тысячи заявлений от иностранцев, желающих вступить в Интернациональный легион.

1