В боях против России в Украине начнет воевать интернациональный легион

Граждане иностранных государств будут защищать Украину от российских захватчиков
Главное
В боях против России в Украине начнет воевать интернациональный легион
Украинские военные, Вооруженные силы Украины, ВСУ Фото: president.gov.ua
27 февраля 2022, 09:08
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский обратился ко всем гражданам иностранных государств, которые являются друзьями Украины.

Он призвал всех, кто хочет присоединиться к защите безопасности в Европе и мире, приехать и стать бок о бок с украинцами против захватчиков XXI века, передает пресс-служба Офиса президента.

Публикуем полный текст обращения Зеленского к иностранным гражданам:

24 февраля 2022 года ранним утром Россия начала новую военную операцию против Украины. Это ничем не оправданное преступное и циничное вторжение. Российская армия придерживается очень подлой тактики. Разрушенные ракетами и артиллерией жилые дома – это окончательный довод для мира, чтобы вместе с нами остановить оккупационное нашествие.

Украинцам хватает мужества защищать свою Родину, защищать Европу, защищать цивилизационные ценности. Однако это не просто вторжение России в Украину, это начало войны против Европы. Против единства Европы. Против простых прав человека в Европе. Против всех правил сосуществования на континенте.

Согласно Положению о прохождении военной службы в Вооруженных Силах иностранцами и лицами без гражданства, утвержденным указом Президента Украины от 10 июня 2016 года № 248, иностранцы вправе вступить в ВСУ на военную службу по контракту в добровольном порядке, в том числе в ряды Сил территориальной обороны. ВСУ.

В связи с этим всем иностранцам, желающим приобщиться к сопротивлению российским оккупантам и защите мировой безопасности, руководство Украины предлагает приехать в наше государство и пополнить ряды Сил территориальной обороны. Из иностранцев формируется отдельное подразделение – Интернациональный легион территориальной обороны Украины.

Это будет ключевым свидетельством вашей поддержки для нашей страны.

Для записи в Интернациональный легион и по всем деталям обращайтесь к атташе по вопросам обороны Посольства Украины в вашем государстве (контактная информация – на сайте Посольства).

Дадим миру шанс и защитим Украину, остановим оккупантов вместе!

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 президент России Владимир Путин объявил о военной операции в Украине. Россия сразу начала обстреливать разные объекты по всей Украине, в том числе в Киеве, Одессе и Харькове. Минобороны России утверждало, что не наносит удары по городам, а уничтожает только военные объекты, хотя их заявления не соответствовали действительности.

Президент Владимир Зеленский утром 24 февраля ввел военное положение на всей территории страны. Также президент подписал указ об всеобщей мобилизации.

Читайте также

1