Резников: нужно разместить иностранные войска вблизи линии фронта

Министр обороны хочет, чтобы они помогли умерить агрессию РФ
Главное
Резников: нужно разместить иностранные войска вблизи линии фронта
Алексей Резников Фото: УНИАН
6 декабря 2021, 11:24
читати українською

Из-за эскалации вблизи украинских границ министр обороны Алексей Резников считает необходимым разместить у линии фронта войска США, Канады и Великобритании.

Об этом он заявил в интервью The Globe and Mail.

Министр заявил, что именно сейчас нужно предпринимать шаги, чтобы сдержать российскую агрессию.

Резников считает, что англосаксонские союзники могли бы действовать вне НАТО, если это необходимо, для оказания оружия и другой поддержки украинским военным.

Он сказал, что сухопутные войска Украины готовы к бою, но страна должна немедленно обновить свои возможности противовоздушной обороны, военно-морских сил и средств радиоэлектронной борьбы перед лицом угрозы, которую представляют российские войска, скопившиеся у границ Украины. Но не менее важными, по его словам, будут канадские, американские и британские солдаты, заметно развернутые на позициях вблизи линии фронта.

Эти войска должны быть размещены в местах, где их может увидеть Россия, – отметил министр.

Резников считает, что "было бы хорошо, если бы канадские инструкторы были развернуты в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеином". По его словам, это места на востоке и юге Украины, которые могут стать передовыми в случае масштабного российского штурма.

Вместе с ребятами из Великобритании, ребятами из США, на двусторонних платформах, без НАТО. На этих территориях развеваются три флага – флаг Канады, флаг США и флаг Великобритании. Это тоже был бы хороший знак для россиян – что вы здесь, – добавил он.

Резников сообщил, что 94 300 российских военных находятся в пределах 200 километров от границ Украины, в том числе в оккупированном Крыму – количество возросло до 105 000, если учесть тех, кто находится в пределах 300 километров. По данным источников в украинской разведке, эти войска поддерживают около 1200 танков, 330 военных самолетов и более 80 военных кораблей и подводных лодок.

Он сказал, что считает, что Путин еще не решил, вторгнуться ли, а вместо этого наблюдает, как Украина и ее союзники реагируют на наращивание России.

Напомним, иностранные журналисты обнаружили очередное напряжение вблизи украинской границы – якобы Россия начала снова стягивать свои войска. Украинская разведка это опровергает. А вот в Минобороны действительно видят проблему, но в перспективе. Больше читайте в нашем материале : Стягивание российских войск к границе Украины: реальность или политическая игра

Читайте также

1