Украины и государства восточной Европы формируют антипутинский союз – Шуляк

Союз государств будет противостоять путинскому нашествию
Главное
Украины и государства восточной Европы формируют антипутинский союз – Шуляк
13 апреля 2022, 14:44
читати українською

В Украину 13 апреля прибыли президент Польши Анджей Дуда, глава Литвы Гитанас Науседа, президент Латвии Эгилс Левитс и Эстонии Алар Карис.

Лидеры стран восточной Европы приехали в Киев на встречу с Владимиром Зеленским.

Глава политической партии "Слуга Народа" Елена Шуляк, комментируя визит президентов, заявила, что вокруг Украины формируется антипутинский союз государств.

Как передает пресс-служба СН, Шуляк отметила, что президенты Польши, Латвии, Литвы и Эстонии приехали сегодня в Киев для встречи с Зеленским.

Рабочий визит сразу четырех лидеров стран-соседей проходит в истории Украины впервые. Он свидетельствует о той роли, которую Украина сегодня играет в защите Европы от путинского режима, считает она.

Шуляк говорит, что сейчас формируется не просто временная коалиция, а крепкий союз государств, готовых вместе противостоять путинскому нашествию.

Темой переговоров станет усиление восточного фланга НАТО, санкции против России и вступление Украины в ЕС. Нет сомнений в том, что позиция наших стран в этих вопросах единодушна. Ведь Польша, Латвия, Литва и Эстония лучше, чем кто-либо в мире понимают опасность путинского режима для мира в Европе и всем мире, – сказала она.

Напомним, визит президентов Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в Киев стал первым визитом глав государств в украинскую столицу с начала российской агрессии. Дуда и Науседа последний раз встречались с Зеленским в Киеве накануне войны.

Читайте также

1