Украли даже кроссовки ректора: в Ворзеле рашисты разграбили духовную семинарию (фото)

К счастью, все семинаристы успели уехать раньше и остаться в живых
Украли даже кроссовки ректора: в Ворзеле рашисты разграбили духовную семинарию (фото)
11 апреля 2022, 07:05
читати українською

С духовной семинарии римско-католической церкви в Ворзеле российские военные похитили и вывезли все, что можно было продать, в частности, и памятную чашу из Святой Мессы, которую провел Папа Римский Иоанн Павел II в 2001 году во время визита в Украину.

Об этом сообщил епископ Киево-Житомирской диоцезы РКЦ Виталий Кривицкий в Фейсбуке .

Мародеры, тяжелой техникой открыли ворота, чтобы заехать внутрь и не выехать с пустыми руками. Увезли практически все, что можно продать. От кондиционеров, стиральных машин, компьютеров, роутеров, кухонного оборудования... вплоть до старых кроссовок Отца-ректора, в которых он любил бегать... Похищены также некоторые литургические вещи, в том числе достопримечательную чашу из Святой Мессы, которую возглавлял св. Иоанн Павел II в 2001 году на "Чайке" и монстранцию", - рассказал Кривицкий.

Он также сообщил, что варвары повредили несколько автомобилей, а некоторые помещения семинарии повреждены из-за взрывов. По словам епископа, семинария была эвакуирована, однако уже два дня, когда вернулась в Ворзель. Хотя там еще нет воды, света, газа. К счастью, все семинаристы остались в живых.

Напомним, российские военные ограбили дачу украинского президента Владимира Зеленского на острове Бирючий, в курортной Кирилловке.

Читайте также

1