"Укроборонпром" передал военным модернизированную радиолокационную станцию (фото)

После проведенной модернизации военные получили практически новый радар
"Укроборонпром" передал военным модернизированную радиолокационную станцию (фото)
Радиолокационная станция (Фото: Укроборонпром)

Государственное предприятие КП "НПК "Искра" концерна "Укроборонпром" передало Вооруженным силам Украины модернизированную к виду 35Д6М радиолокационную станцию 19Ж6.

Об этом сообщила пресс-служба Укроборонпрома.

Станция получила полностью обновленную антенну, функциональное и современное программное обеспечение.

Обновленный радар имеет повышенную дальность действия, увеличенную точность определения координат, улучшенные параметры траекторной обработки, уменьшенную стоимость техобслуживания и увеличенный срок эксплуатации.

Для большего удобства операторов на станции обновлено рабочие места и систему кондиционирования, а также капитально отремонтировано шасси с заменой кузова.

Модернизация станции 19Ж6 до уровня 35Д6М является сложной и требует кропотливого труда. РЛС полностью разбирают, проводят дефектовку, после чего ремонтируют составляющие, которые подлежат восстановлению, заменяют элементную базу и делают соответствующей повышенных после модернизации параметров, - сообщили в "Укроборонпроме".

Справка: Основным назначением подвижной трехкоординатной РЛС 35Д6 (19Ж6) является разведка маловысотных малоразмерных воздушных объектов в условиях сильного влияния отражений от подстилающего поверхности и метеообразований, а также в условиях действия преднамеренных активных и пассивных помех.

Кроме того, в РЛС предусмотрен режим разведки воздушных об объектов на средних, больших и стратосферных высотах (до 20 км).

По назначению радиолокационная станция 35Д6 используется в радиотехнических войсках, как средство для создания нижнего яруса радиолокационного поля в группировках радиотехнических войск и является элементом вооружения ротного звена радиотехнических войск.

Напомним, на полигоне Широкий Лан в Николаевской области начались испытания 155-мм самоходной артиллерийской установки "Богдана".

Читайте также

1