"Укрпочта" выпускает первую благотворительную марку "Пес Патрон" (фото)

Лист включает в себя 8 марок с изображением жизни Патрона.
"Укрпочта" выпускает первую благотворительную марку "Пес Патрон" (фото)
Пес Патрон / Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA
29 августа 2022, 12:33
читати українською

"Укрпочта" выпускает первую благотворительную марку "Пес Патрон". Она рассказывает о том, как саперы вместе с Патроном помогают сохранить жизнь детей и фермеров и обеспечивают прохождение судов.

Об этом сообщил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский в Telegram, подчеркнув, что это первая официальная благотворительная марка страны.

По его словам, планируется собрать более 1 миллиона евро на машину для разминирования, которая поможет очистить обширные территории.

Более 150 000 – такое количество найденных взрывоопасных предметов в Украине по данным ГСЧС, поэтому Патрон нуждается в помощи и со стороны технических средств, и со стороны четырехлапых помощников. Именно поэтому остальные донаты пойдут в поддержку приютов животных по всей стране, - говорится в сообщении.

Лист включает в себя 8 марок с изображением жизни Патрона, изготовленных на самоклеющейся бумаге. Тираж – 1 млн экземпляров. Новые марки с Патроном можно будет приобрести с 30 августа

Марка Укрпочты с Патроном / Фото: t.me/igorsmelyansky

Напомним, что первой NFT-маркой, которую выпустит Укрпочта, станет марка "Русский военный корабль, иди…". В настоящее время компания ищет партнера для ее выпуска.

Читайте также

1