Уполномоченных президента заменят советники: Зеленский провел кадровые перестановки

Вместо привычных уполномоченных теперь будут работать советники - уполномоченные президента Украины
Важно
Уполномоченных президента заменят советники: Зеленский провел кадровые перестановки
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение о трансформации работы уполномоченных и заменил их на советников, очертив новые обязанности назначенных чиновников.

Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

Существенно расширили направление государственной работы относительно прав людей с инвалидностью. В нем будет работать новый советник - уполномоченный Президента Украины по вопросам безбарьерности. В сферу ответственности этого советника - уполномоченного внесли обеспечение осуществления президентом конституционных полномочий относительно соблюдения нормы о признании в Украине человека, его жизни и здоровья, чести и достоинства, неприкосновенности и безопасности наивысшей социальной ценностью.

Современное прочтение понятия безбарьерности и действительно безопасного доступной среды предполагает учет потребностей всех граждан, включая людьми с инвалидностью, что должно быть реализовано в полном объеме, - отметили в Офисе президента.

На должность советника - уполномоченного президента Украины по вопросам безбарьерности назначена Татьяна Ломакина, председатель общественной организации "Безбарьерность".

Направление государственной работы по правам детей распространится на сферу детской реабилитации, в том числе в условиях продолжения вооруженной агрессии против Украины. Соответствующие обязанности будет выполнять советник - уполномоченный Президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации. На эту должность назначена Дарья Герасимчук, исполнительный директор общественной организации "Відчуй".

Читайте также

Направление уполномоченного Президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий остается за Вадимом Свириденко, который будет работать в статусе советника - уполномоченного президента Украины по вопросам участников боевых действий.

Состоялась замена направления уполномоченного президента Украины по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины. Теперь будет работать советник - уполномоченный президента Украины по вопросам Фонда Президента Украины по поддержке образования, науки и спорта. Благодаря этой замене удастся активизировать выполнение государственных гуманитарных программ, направленных на развитие человека и прогресс общества. Этим советником - уполномоченным назначена Ольга Будник.

Напомним, сегодня же Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государству нужно сдать в концессию все железнодорожные вокзалы.