В Украине создали Совет социального развития регионов: Зеленский подписал указ

30 сентября, 18:15
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым образовал в Украине Совет социального развития регионов.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Совет создается с целью обеспечения гарантий социальной защиты населения, доступности и качества социальных услуг, в том числе во время проведения реформы по децентрализации власти, содействие налаживанию эффективного взаимодействия государственных органов с органами местного самоуправления, институтами гражданского общества в решении вопросов реализации гражданами права на социальную защиту, - отмечают в пресс-службе президента.

Читайте также

Этим же указом глава государства утвердил Положение о Совете социального развития регионов.

Совет является консультативно-совещательным органом при Президенте Украины, задача которого - системный анализ ситуации по обеспечению гарантий социальной защиты населения и наработки по его результатам и внесение на рассмотрение Главы государства предложений относительно возможных путей решения проблемных вопросов, подготовка законопроектов для их развязывания, наработки предложений по налаживанию взаимодействия с институтами гражданского общества в решении вопросов предоставления социальных услуг лицам/семьям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, содействие распространению лучшего отечественного и международного опыта, - говорится в сообщении.

Согласно документу, Совет возглавит заместитель руководителя Офиса президента Украины по вопросам социальной политики и здравоохранения.

Читайте также

Решение Совета будут приниматься большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования. В случае равного распределения голосов голос председателя Совета является решающим. По результатам заседания оформляется протокол, который подписывают председатель и секретарь Совета.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ относительно вопросов делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе. Этим документом Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

1