Правительство поддержало законопроект МВД по изменению правила выдачи номерных знаков

Кабмин утвердил новый порядок выдачи номерных знаков
Правительство поддержало законопроект МВД по изменению правила выдачи номерных знаков
9 октября 2020, 20:33
читати українською

Проектом закона предлагается передать изготовления номерных знаков для транспортных средств, подлежащих государственной регистрации, и номерных знаков для разовых поездок субъектам хозяйствования.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров, передает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что при регистрации транспортного средства в сервисном центре МВД человек будет получать свидетельство о регистрации, а номерной знак по своему усмотрению заказывать в том месте, которое имеет право проводить их по государственному стандарту.

Наша инициатива дает возможность гражданам по своему усмотрению выбирать комбинации номерных знаков, которые есть в свободном доступе, а не только те, которые есть в сервисном центре МВД. Надеемся, народные депутаты также поддержат законопроект и это будет еще один шаг к упрощению процесса предоставления государственных услуг, - отметил Сергей Гончаров.

При этом отмечается, что передача функции изготовления номерных знаков будет способствовать экономии государственных средств и упрощения процедуры предоставления административных услуг.

У владельца автомобиля будет возможность зайти в Электронный кабинет водителя, найти свободный номер и забронировать его. Кроме того, передача этой функции субъектам ведения хозяйства будет способствовать развитию малого бизнеса.

Читайте также

Напомним, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") разработало предложения по изменению перечня стандартных средств, использующих на дороге для повышения безопасности дорожного движения. Эти изменения вступят в силу с 1 ноября 2020 года. Теперь, кроме "лежачих полицейских", притормаживать водителей будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы.

1