Один километр новой дороги обходится Украине в 6 млн долларов - Укравтодор

Заработная плата дорожников составляет всего 10% общих расходов
Один километр новой дороги обходится Украине в 6 млн долларов - Укравтодор
5 октября 2020, 20:08
читати українською

Один километр новых дорог обходится Украине в 170, 50 млн гривен (6 млн долларов). Именно столько стоит автодорога первой категории с асфальтобетонным покрытием.

Такие цифры озвучили в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины, передает ТСН.

При этом капитальный ремонт километра обойдется в 60 млн гривен. А реконструкция дороги будет стоить около 100 миллионов.

В ведомстве говорят, больше тратят на материалы и специальные дорожные конструкции. Это около 60% всего бюджета. 20% средств идет на эксплуатацию строительных машин и других механизмов.

При этом заработная плата дорожников составляет всего 10% общих расходов.

Читайте также

Напомним, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") разработало предложения по изменению перечня стандартных средств, которые используют на дороге для повышения безопасности дорожного движения. Эти изменения вступят в силу с 1 ноября 2020 года.

Теперь, кроме "лежачих полицейских", притормаживать водителей будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы.

Отмечается, что до сих пор в Украине официально был только один способ "успокоения" движения - так называемый лежачий полицейский, а все остальные устоявшиеся мировые практики инженеры-проектировщики применяли только на свой страх и риск.

1