Правительство определило победителей на должности членов комиссии по игорному бизнесу

Победители конкурсного отбора должны пройти спецпроверку перед назначением

Правительство определило четырех победителей на должности членов Комиссии по регулированию азартных игр. Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов в своем Telegram-канале.

Всего было подано 312 пакетов документов. К собеседованию допущен 51 человек (проведено собеседование с 49 лицами, 2 кандидата не вышли на связь в предписанные сроки и по телефону сообщили об отсутствии технической возможности и об отказе по семейным обстоятельствам участвовать в собеседовании). Некоторые кандидаты подавали документы одновременно на несколько вакансий, - отметил Немчинов.

По результатам собеседований на заседании Кабинета Министров Украины принято решение об определении победителями четырех кандидатов на должности членов Комиссии, а именно:

- Кириенко Татьяну Павловну - имеет юридическое и экономическое образование. Многолетний опыт работы в территориальных подразделениях Министерства внутренних дел Украины, Государственной налоговой инспекции, а также в Киевской городской государственной администрации. Прошла специальную подготовку в качестве кандидата на должность судьи.
- Дутку-Гефко Кристину Николаевну - начала трудовую деятельность в должности юрисконсульта в частном секторе. Имеет значительный опыт работы на государственной службе в территориальных подразделениях Государственной фискальной службы Украины.
- Кравченко Юрия Юрьевича - имеет юридическое и ИТ образование. Значительный управленческий опыт на руководящих должностях преимущественно в частном секторе. Член Наблюдательного Совета международного клуба ИТ архитекторов и член клуба Game Development.
- Ботезата Алексея Павловича - юрист и управленец по образованию. Имеет многолетний управленческий опыт на руководящих должностях в центральных и местных органах исполнительной власти.

Все кандидаты-победители еще должны пройти специальную проверку перед назначением.

Кроме этого на заседании правительства назначили Водолажко Елену Леонидовну членом Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Она - профессиональный адвокат, член Ассоциации юристов Украины, имеет значительный опыт работы в государственных органах, а также имеет опыт сотрудничества с государственными регуляторными органами по разработке и внедрению регуляторных актов.

Напомним, в октябре Кабинет министров Украины назначил председателя Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Им стал Иван Рудый.

11 августа президент Владимир Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса.

В октябре правительство утвердило порядок конкурса на председателя и членов комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Комиссию создали 23 сентября, планируется, что в ее состав войдет 230 сотрудников.

Комиссия будет заниматься выдачей, возобновлением, переоформлением и приостановлением лицензий для игорного бизнеса.