Правительство завершает работу над проектом государственного бюджета-2021 - Мокан

К концу недели Кабмин подаст проект бюджета-2021 в ВР

Кабинет министров завершает работу над проектом государственного бюджета на 2021 год. Об этом заявил представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан во время эфира на телеканале "Украина 24".

По словам политика, правительство подаст в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2021 до конца этой недели.

Министр финансов в течение дня, до и после заседания правительства, коммуницирует с МВФ по поводу проекту бюджета. И до конца этой недели правительство планирует подать его ко второму чтению в ВР, - сказал Мокан.

Он также отметил, что правительство ведет активные переговоры по проекту государственного бюджета с Международным валютным фондом.

Читайте также

Александр Долженков: "Треть государственного бюджета идет на покрытие госдолга"

Размер государственного долга Украины превышает 75% ВВП страны, а на его погашение тратится треть госбюджета

Кроме того, по словам политика, с МВФ надо согласовать еще и вопрос независимости Национального банка и антикоррупционных законопроектов.

Сейчас, кроме бюджета, будет остро стоять вопрос антикоррупционной инфраструктуры и независимости Национального банка. Это фактически три глобальных вопроса, которые нужно будет согласовать с МВФ, предложить алгоритм развязания этих вопросов, предложить проекты документов и принять бюджет, и выходить на конструктив по поводу получения транша, - сказал Мокан.

Напомним, 5 ноября народные депутаты приняли за основу законопроект о государственном бюджете-2021 в первом чтении.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат Украины Даниил Гетманцев сообщил, что Рада не укладывается в установленные Бюджетным кодексом сроки рассмотрения проекта государственного бюджета на 2021 г.