Устроил сотрясение главам: Кличко сказал, как "воспитывал" столичных чиновников - видео

После "разборок" мэр уволил одного из руководителей Шевченковского района
Устроил сотрясение главам: Кличко сказал, как "воспитывал" столичных чиновников - видео
Виталий Кличко (Фото: УНИАН)
14 сентября 2021, 20:31
читати українською

Мэр Киева Виталий Кличко сегодня собрал совещание с председателями столичных районов, главами управляющих компаний города и контактного центра 15-51 по работе ЖКХ.

Во время совещания мэр "накричал" на чиновников и уволил одного из них.

Как сообщили в КГГА, из-за неудовлетворительной работы управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района уволили ее директора - Дмитрия Савченко.

Сам мэр прокомментировал кадровое решение в соцсетях:

Сегодня устроил сотрясение главам столичных районов, главам управляющих компаний города и контактного центра 1551 по проблемным вопросам ЖКХ. Один из последних случаев - когда жители дома на улице Гончара, 6 остались без воды почти на трое суток. Люди носили воду из близлежащих домов в свои квартиры, для элементарных нужд.

По его словам, коммунальные службы "сидели и ждали, пока пройдут выходные".

Не было объявление о причинах и сроках устранения аварии, не совершали работ. Никто с людьми не общался. Пока жители не передали информацию меру. Так зачем тогда ЖЭК, коммунальные службы, глава района? Руководители служб и подразделений, которые не способны эффективно выполнять свою работу, обеспечить сервис киевляне, не будут здесь работать, - добавил Кличко.

Напомним, в прошлом году секретарем Киевсовета стал "ударовец", у которого нашли поддельный диплом - Владимира Бондаренко избрали заместителем городского головы. Тогда Кличко объяснил, почему остановился на кандидатуре именно Бондаренко.

Я предложил кандидатуру Владимира Бондаренко, которого знаю много лет. Он - человек компетентный и эффективный. И я убежден, что Владимир добросовестно будет выполнять свои обязанности и делать все, чтобы Киевсовет работал слаженно и в интересах киевлян, - сказал он.

Читайте также

1