В Англии полностью отменили карантин и позволили не пользоваться масками

В то же время в стране растет число больных коронавирусом
В Англии полностью отменили карантин и позволили не пользоваться масками
Англия (Фото:pexels)

В Англии власть полностью отменила все карантинные ограничения, отныне люди могут ходить без масок, не нужно ограничивать массовые и культурные мероприятия и работать дистанционно.

Об этом сообщило ВВС.

В Англии в частности отменили лимиты на количество участников свадеб и похорон, в пабах и ресторанах снова можно будет заказывать еду и напитки у стойки, отменены также требования по регистрации посетителей заведений.

Параллельно открываются ночные клубы, для проведения массовых мероприятий организаторам больше не нужны будут сертификаты, а для офисных работников больше не действует рекомендация о необходимости работы из дома.

Закон больше не требует защищать лицо масками, хотя правительство "ожидает и рекомендует" носить маски в закрытых помещениях и в условиях больших скоплений людей.

Другие части страны - Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия вводят меньшие ослабления или планируют отменить ограничения позже.

Вместе с тем премьер-министр Борис Джонсон призвал население быть осторожным. Сам он вместе с министром здравоохранения пошли на самоизоляцию, а британские ученые предупреждают, что количество заболеваний будет расти.

В видео, опубликованном в Twitter в воскресенье, премьер-министр заявил, что сейчас "правильный момент" перейти к завершающей стадии дорожной карты Великобритании по выходу из локдауна.

Если мы не сделаем этого сейчас, нам следует спросить себя, сделаем мы это когда-нибудь? - спросил он, добавив, что вирус осенью и зимой будет "предпочтение холодной погоды ".

Впрочем, учитывая, что более 68% взрослых в Великобритании полностью вакцинированы, ученые предполагают, что число госпитализаций, тяжелого протекания заболевания и смертей от Covid-19 будет меньше, чем в предыдущие пики.

В ближайшее время Великобритания планирует ввести вакцинацию также для детей от 12 до 17 лет.

Напомним, Великобритания является одной из стран, где зафиксированы массовые вспышки Дельта-штамма коронавируса, большинство стран ограничит поездки своих граждан в Британию.

Читайте также