В Армении объявили досрочные парламентские выборы

Выборы в Армении пройдут 20 июня
В Армении объявили досрочные парламентские выборы
Никол Пашинян (Фото: Фейсбук)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что из-за нестабильной внутренней ситуации, после консультаций с оппозиционными фракциями в стране состоятся досрочные парламентские выборы, которые назначили на 20 июня.

Об этом Пашинян написал на своей странице в Фейсбуке.

Пашинян в частности рассказал, что провел встречу с лидером оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном, и они отметили, что лучшим выходом внутриполитического кризиса в стране станут досрочные парламентские выборы.

Принимая во внимание беседы, которые я провел с президентом Армении, с фракцией "Мой шаг", с лидером фракции "Просветление Армении" Эдмоном Марукяном, 20 июня этого года состоятся внеочередные парламентские выборы в Республике Армения, - заявил Пашинян.


Контекст. В конце февраля в Армении обострилась политический кризис. 25 февраля Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна, обвинив его в неумении принимать адекватные решения в кризисной ситуации.

Читайте также

В тот же день Пашинян заявил о решении уволить с должности главу Генштаба Оника Гаспаряна и заявил о "попытке государственного переворота". Президент Армении Армен Саркисян отказался увольнять руководителя Генерального штаба Вооруженных сил страны Оника Гаспаряна. Он отклонил просьбу премьер-министра Никола Пашиняна.

Как известно, оппозиция считает Пашиняна виновным в проигрыше Азербайджана в войне за Нагорный Карабах. В стране проходили многочисленные митинги противников и сторонников нынешнего руководителя правительства Армении.

1