В Беларуси на протест вышли студенты и женщины - задержаны 10 участников

Также задержаны журналисты
В Минске в субботу 17 октября проходят традиционный протестный женский марш, а также студенческий "Марш молодости", задержаны 10 участников акции.

Об этом сообщается на Телеграмм-канале Nexta.

Колонна протестующих женщин дошла до Академии Наук и двинулась дальше, там пока обходится без задержаний.

А вот 10 участников студенческого марша уже задержали - на перекрестке Независимости и Козлова, - говорится в сообщении.

Кроме того, были задержаны фотокорреспондент портала TUT.BY Вадим Замировский, корреспондент TUT.BY и БелаПАН Всеволод Зарубин, журналистка Onliner Дарья Спевак, а также корреспондент РИА "Новости".

 Как сообщает белорусское издание Tut.by, акция началась возле Минского государственного лингвистического университета - там собралось несколько десятков студентов, которые колонной двинулись на улицу Козлова. После 13.00 начались задержания.

Очевидцы сообщили, что задержали 7-10 человек. В милиции ТАСС сообщили, что задержаны несколько участников студенческой несанкционированной акции, - говорится в сообщении.

Напомним, что 12 октября на площади Независимости у Красного костела в Минске десятки пенсионеров вышли на антиправительственный марш. Кроме того, около 20 пенсионеров собрались у гомельского центрального универмага. Полиция предупредила о незаконности этого протеста, но пенсионеры двинулись Советской улице в сторону площади Ленина.