В Беларуси силовики применяют светошумовые гранаты против участников

В марше в поддержку "Народного ультиматума" в Минске принимают участие более 100 тысяч человек
В Минске для разгона участников акции в поддержку "Народного ультиматума" силовики совершали предупредительные выстрелы в воздух и применяют светошумовые гранаты.

Об этом сообщает Радыё Свабода.

Люди прогнали кордон милиции на Орловской улице. Силовики быстро уезжают на автобусах. За ними бегут протестующие. Милиция пытается установить оцепление возле Центрального РОВД Минска на улице Орловская. Протестующие пытаются ее обойти. Много светошумовых гранат, - говорится в сообщении.

О "многочисленные взрывы" на Орловской сообщает и портал Tut.by.

Люди бегут в разные стороны по дворам. Взрывы дают огненно-оранжевый свет. По Орловке поехало много автозаков, - пишет издание.

Читайте также

Отмечается, что раньше на этом месте один из демонстрантов подошел к границе силовиков, которые попытались его задержать, но люди его отбили.

Завязалась небольшая потасовка. После, как сообщает читатель, человек в балаклаве, который стоял на "рубеже", дважды выстрелил в воздух, а после направил оружие на демонстрантов, - говорится в сообщении.

По оценкам журналистов, в марше в поддержку "Народного ультиматума" в Минске принимают участие более 100 тысяч человек.

Как сообщает на Telegram-канале "Новая газета", силовики начали стрелять в участников акции резиновыми пулями.

Напомним, что 17 октября, в разных населенных пунктах Беларуси зафиксировали 13 акций социально-политической активности граждан. В пяти мероприятиях на "поддержание мира, безопасности и спокойствия" приняли участие около 1700 человек.