В Борисполе задержали рекордную партию незаконного янтаря

Правоохранители заметили янтарь в аэропорту

В международном аэропорту Борисполь в Киеве правоохранители не дали вывезти 285 килограммов необработанного янтаря из Украины в Китай.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской таможни Государственной таможенной службы в субботу, 5 декабря.

Как известно, физическое лицо планировало отправить янтарь на самолете как несопровождаемый багаж в количестве 13 мест. В таможенном отношении свое отправление гражданин задекларировал как вещи.

Читайте также

Во время таможенного досмотра в каждом пакете нашли необработанный янтарь разного размера и оттенков. Нацполиция изъяла янтарь в рамках уголовного производства.

Это едва ли не самая большая партия задержанного янтаря, который пытались незаконно вывезти из Украины за всю историю Киевской таможни, в частности таможенного поста Борисполь, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на границе Украины с Россией остановили контрабандистов, которые пытались провести на территорию Украины партию тестов для выявления COVID-19, а также духи, ценные часы и аксессуары.

Отмечается, что в 12 картонных ящиках, которые нарушители незаконно переместили из России на территорию Украины, было большое количество медицинских средств, в том числе и тестов для выявления COVID-19.

1